Description

1

Présentation de la formation "Bar : découverte des différents produits un bar américain"

Découvrez l’ensemble de nos formations courtes en restaurant, œnologie, sommellerie et bar, accessibles à tous niveaux de connaissances (conseiller, déguster, servir et vendre les vins, serveur les premiers pas et d’autres)

Vous souhaitez sensibiliser votre personnel aux techniques de service et de gestion d’un bar américain ? Apprendre ou renforcer vos compétences pour la réalisation et la commercialisation des cocktails ? Notre formation “Bar : découverte des différents produits un bar américain” de 14 heures vous apportera les compétences nécessaires pour ce faire.

En lire plus

2

Coût et financement de la formation "Bar : découverte des différents produits un bar américain"

De nombreux financements existent pour les les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :
– le Compte Personnel de Formation,
– les actions de Branche ou actions collectives
– le plan de développement des compétences de l’entreprise
– le FNE-Formation
– l’autofinancement

Retrouvez nos rubriques de financement mon compte personnel de formation pour la formation “Bar : découverte des différents produits un bar américain”

Qu’est ce que le CPF ?

Comment utiliser son CPF ?

Dates & Lieux

Nous n'avons pas encore programmé de dates dans le centre de votre choix ?

Contactez-nous, nous la choisirons ensemble !

Nous contacter

Objectifs

A l’issue de la formation “Bar : découverte des différents produits un bar américain”, le stagiaire est capable de :

  • Sensibiliser les personnels de la restauration aux techniques de service et de gestion un bar américain.
  • Apprentissage ou renforcement des compétences pour la réalisation et la commercialisation des cocktails.

Pré-requis

Être dejà un Professionnels du CHR, et avoir fait une dernière saison (2 mois), au plus tard dans les 5 ans avant la date du stage

Programme

Programme de la formation “Bar : découverte des différents produits un bar américain”

Maitriser les spécificités du poste de barman/barmaid.

Maitriser la classification des boissons :
boissons alcoolisées et non alcoolisées.
Connaitre les familles de cocktails
Réaliser les cocktails selon les méthodes du “”bar américain””
Maitriser les techniques de communication.

Anticiper les demandes des clients
Adopter la bonne attitude selon la clientèle.
Promouvoir et commercialiser les différents produits.
Valoriser les préparations, décorations.
Elaborer une fiche technique de cocktail.
Organiser l’agencement du bar.

Public concerné

Professionnels de la restauration desirant acquerir de nouvelles compétences. Personnel Saisonnier, DE , CDD ou CDI de la restauration.