Description
Présentation de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée
Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine allégée est un professionnel qualifié en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustative.
Dans le cadre de ce métier, il est en mesure d’adapter les techniques culinaires, de choisir les produits appropriés à la prestation recherchée et de répondre aux attentes spécifiques de la clientèle.
Il organise son travail en vue de réaliser la production des préparations préliminaires, des appareils, fonds et sauces.
Il assure les cuissons spécifiques à la cuisine allégée et contrôle ses réalisations pendant la production et avant l’envoi.
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Comment financer sa Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée ?
Financer sa Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée grâce à l’apprentissage
La Mention Complémentaire Art de la cuisine allégée en apprentissage est entièrement financée par l’Etat. Ce financement porte sur la formation en elle-même, mais également sur les repas de l’apprenti en centre de formation et ainsi que le montant de son équipement nécessaire à la formation (tenue professionnelle, mallette de couteaux, équipement informatique…) dans la limite de 500 € par apprenti.
Titulaire d’un véritable contrat de travail, l’apprenti reçoit une rémunération de son employeur variant en fonction de son de âge.
Cette rémunération augmente à chaque nouvelle année d’exécution du contrat de travail.
Financer sa Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF)
- Vous souhaitez financer votre Mention Complémentaire Arts de la Cuisine Allégée sur vos fonds propres
Coût de la formation en continue : 15€/heure
Programme
Programme de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée
- Travaux Pratiques et technologie de cuisine allégée
- Arts appliqués
- Sciences appliquées
- Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Economique et Juridique
- Prévention Santé Environnement
- Informatique
Admission
Comment être admis à la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée ?
L’objet associatif de Stelo formation, notre ADN, nous amène à ouvrir nos portes à tous les passionnés de cuisine et du monde de l’hôtellerie restauration et du tourisme.
Notre principal critère de recrutement : la motivation du candidat !
- Vous souhaitez avoir plus d’informations sur la façon de devenir apprenti ?
Retrouvez notre dossier spécial.
- Vous avez des questions d’ordre général sur l’apprentissage ?
Perspectives
Le secteur de l’hôtellerie restauration offre de multiples opportunités professionnelles et de passerelles métier.
Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la cuisine allégée pourra prétendre aux postes de :
- Premier commis
- Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine
- Chef de cuisine
- Chef-gérant
- Responsable de production
Indicateurs de résultats
Indicateurs de résultats MC Arts de la cuisine allégée
88% Satisfaction stagiaires
86% Réussite aux examens
11% Interruption en cours de formation
100% Insertion professionnelle
42% Poursuite d’études