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Devenir Chef Gérant en Restauration Collective

Découvrez les différentes façons de devenir Chef Gérant en Restauration Collective dans notre dossier spécial.

maitrise hygiene restau collective 1Devenir Chef Gérant en Restauration Collective

Présentation

maitrise hygiene restau collective 1Devenir Chef Gérant en Restauration Collective

Formation

Le métier

Rémunération

Évolution

Formations pour devenir Gérant en Restauration Collective

Après la 3e
– 2 ans pour préparer le CAP Cuisine.
– 3 ans pour préparer le BAC Professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restauration.

Après le BAC
– 2 ans pour préparer le BTS management en hôtellerie restauration, option B : management d’unité de production culinaire.
– 3 ans pour préparer la licence professionnelle management en restauration collective et commerciale ; organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration.

CAP ou équivalent
CAP Cuisine

BAC ou équivalent
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro Cuisine

BAC + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d’unité de production culinaire

BAC + 3
– Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
– Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Témoignage de nos apprenants

Missions

Les gérants en restauration collective supervisent l’organisation de centaines de repas chaque jour pour les écoles, les hôpitaux ou les entreprises.

Chef d’équipe et manager, son travail varie selon la superficie du restaurant.

Salariés de grands groupes ou de structures plus modestes, le responsable de la restauration collective veille à ce que des centaines de repas soient servis chaque jour, qu’il s’agit d’un restaurant d’entreprise, d’une école, etc.

Il est indépendant dans son propre restaurant, rapportant régulièrement à son responsable, en portant une attention particulière au respect des coûts, de l’hygiène et de la qualité.

Il gère une équipe et gère son site (commandes, suivi du chiffre d’affaires, feuilles de temps, etc.) tout en veillant à la satisfaction des clients.

Un emploi complet offrant de belles opportunités et de belles perspectives de carrière.

 

La fourchette de salaire mensuel moyen d’un gérant en restauration collective varie entre 1 700 et 3 000 euros bruts en France.

Selon le spécialiste du recrutement Indeed, le salaire mensuel moyen d’un gérant en restauration collective est de 1 935 €

Le secteur de l’hôtellerie restauration manque cruellement de personnel, il s’offre à nous de multiples offres d’emploi.

Devenir gérant en restauration collective permet d’accéder à plusieurs autres métiers comme :

  • Gérant chef
  • Directeur de restaurant
  • Auditeur

Formation

Formations pour devenir Gérant en Restauration Collective

Après la 3e
– 2 ans pour préparer le CAP Cuisine.
– 3 ans pour préparer le BAC Professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restauration.

Après le BAC
– 2 ans pour préparer le BTS management en hôtellerie restauration, option B : management d’unité de production culinaire.
– 3 ans pour préparer la licence professionnelle management en restauration collective et commerciale ; organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration.

CAP ou équivalent
CAP Cuisine

BAC ou équivalent
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro Cuisine

BAC + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d’unité de production culinaire

BAC + 3
– Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
– Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Témoignage de nos apprenants

Le métier

Missions

Les gérants en restauration collective supervisent l’organisation de centaines de repas chaque jour pour les écoles, les hôpitaux ou les entreprises.

Chef d’équipe et manager, son travail varie selon la superficie du restaurant.

Salariés de grands groupes ou de structures plus modestes, le responsable de la restauration collective veille à ce que des centaines de repas soient servis chaque jour, qu’il s’agit d’un restaurant d’entreprise, d’une école, etc.

Il est indépendant dans son propre restaurant, rapportant régulièrement à son responsable, en portant une attention particulière au respect des coûts, de l’hygiène et de la qualité.

Il gère une équipe et gère son site (commandes, suivi du chiffre d’affaires, feuilles de temps, etc.) tout en veillant à la satisfaction des clients.

Un emploi complet offrant de belles opportunités et de belles perspectives de carrière.

 

Rémunération

La fourchette de salaire mensuel moyen d’un gérant en restauration collective varie entre 1 700 et 3 000 euros bruts en France.

Selon le spécialiste du recrutement Indeed, le salaire mensuel moyen d’un gérant en restauration collective est de 1 935 €

Évolution

Le secteur de l’hôtellerie restauration manque cruellement de personnel, il s’offre à nous de multiples offres d’emploi.

Devenir gérant en restauration collective permet d’accéder à plusieurs autres métiers comme :

  • Gérant chef
  • Directeur de restaurant
  • Auditeur
maitrise hygiene restau collective 1Devenir Chef Gérant en Restauration Collective
Étudiant

Étudiant

Selon votre âge et votre niveau d'études, des opportunités différentes s'offrent à vous. De nombreuses dérogations et cas particuliers existent alors n'hésitez pas à contacter un de nos conseillers pédagogiques.

En reconversion

En reconversion

Votre passion a pris le dessus et vous vous interrogez sur la meilleure des façons de rejoindre le monde de l'hôtellerie restauration ? Outre la question du financement, les passerelles sont multiples et nécessitent d'être réfléchies au cas par cas.

Demandeur d’emploi

Demandeur d’emploi

La formation professionnelle est un sujet d'actualité. Aussi, vous frappez à la bonne porte. Nous vous formerons et vous accompagnerons, que ce soit sur le financement ou le fait de trouver l'entreprise la plus adaptée à votre profil.

Étudiant

Étudiant

Selon votre âge et votre niveau d'études, des opportunités différentes s'offrent à vous. De nombreuses dérogations et cas particuliers existent alors n'hésitez pas à contacter un de nos conseillers pédagogiques.

En reconversion

En reconversion

Votre passion a pris le dessus et vous vous interrogez sur la meilleure des façons de rejoindre le monde de l'hôtellerie restauration ? Outre la question du financement, les passerelles sont multiples et nécessitent d'être réfléchies au cas par cas.

Demandeur d’emploi

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La formation professionnelle est un sujet d'actualité. Aussi, vous frappez à la bonne porte. Nous vous formerons et vous accompagnerons, que ce soit sur le financement ou le fait de trouver l'entreprise la plus adaptée à votre profil.

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